欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文

                做好防护赏春光
            
编辑日期:2020-02-17  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  2月16日,徽州古城内梅花盛开,市民戴着口罩赏春光。

  歙县全媒体宣传新冠病毒肺炎防病知识,指导居民正确使用配戴口罩和洗手方法,外出做好防护措施,晒太阳、呼吸新鲜空气,春光明媚赏花防护都戴口罩。

  徽州古城红梅绿梅相继盛开,花与古城墙上的红灯笼衬托更美丽,远远地看去,只见一株株梅树笔直地挺立在草丛边上,已是梅花盛开,暗香浮动,将整个景观带装扮得春意盎然。那红梅像是被颜料染过似的,鲜艳夺目,一片一片的红梅树看起来就如同一丛丛火苗在跳跃。有的含羞待放,粉红的花苞,鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉,有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,吸引戴口罩的市民驻足赏梅。

  梅花盛开喜上“梅”梢,一株株梅树笔直地挺立在草丛边上,将整个徽州古城景观带装扮得春意盎然,勃勃生机。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办