欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文

                致全县农民工朋友的一封信
            
编辑日期:2020-01-30  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  全县农民工朋友:

  大家好!

  近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。正值新春佳节期间,人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐等都会增加疾病传播风险。为了广大农民工朋友和家人的健康平安,我们呼吁:

  一、注意个人防护。树立“疫情防控、人人有责”的疫情防控观念,请您保持环境卫生、保持室内通风、在家勤洗手、勤晒衣服和被褥,养成良好的卫生习惯。尽量减少外出机会,不要到人员密集的场所,不参加聚餐聚会等集体活动。确需外出,请务必戴口罩,戴后的口罩请不要随意丢弃,妥善处置,以免病毒传播。

  二、积极主动配合。疫情发生期间,请从湖北省武汉市等疫情发生地返乡的农民工朋友做到以下几点:

  1.请及时主动告知所在乡镇的村(社区)居委会,以便医务人员上门指导防控;

  2.居家隔离14天,14天后如无发热、上呼吸道感染症状可在医疗人员指导下解除隔离;

  3.在隔离期间不要走亲访友、不要与外人接触;

  4.在隔离期间保持住所的室内通风,家居用品每天清洁并定期消毒,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质;

  5.如您或您的家人出现乏力、发热(腋下体温≧37.3°C)、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上就近到黄山市新型冠状病毒感染肺炎救治定点医院就诊,在去往医院的途中,请您和陪同人员都戴口罩。

  请您记得主动向医生描述是否有武汉市等疫情发生地旅行史或居住史,是否接触过来自武汉市等疫情发生地的发热伴有呼吸道症状的患者。

  请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

  三、相关注意事项。疫情发生期间,请您注意以下几点:

  1.请避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物;

  2.请注意勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、餐前便后、接触动物或处理动物粪便后,务必使用肥皂和流水洗手;

  3.请打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,请将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内;

  4.主动向当地政府、县疫情防控指挥部办公室或乡镇卫生部门提供湖北武汉等地区来歙人员线索。

  5.请关注官方发布的疫情动态,不要相信网络传言,不信谣、不传谣。

  四、就业活动安排。即日起全县暂停举办各类现场就业招聘等人员较聚集的活动。县人力资源和社会保障局将(或已经)通过黄山市就业人才网(黄山市公共招聘网)、县广播电视、乡镇政府(和社区)岗位招聘信息显示屏、县人社局2020招聘信息年画等平台发布岗位信息,向广大农民工朋友提供网络及电话等招聘求职服务,减少人员聚集,促进劳动者安全有序流动。

  祝全县农民工朋友春节快乐,身体健康,阖家幸福!

  黄山市新型冠状病毒感染肺炎救治定点医院:

  屯溪区:0559-2597280

  黄山区:0559-8500562

  徽州区:0559-3586713/3511391

  歙 县:0559-6522663

  休宁县:0559-7512867

  黟 县:0559-5522347

  祁门县:0559-4512632/4512626

  歙县人力资源和社会保障局

  2020年1月28日

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办