欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文

                吕佛才荣登12月“中国好人榜”
            
编辑日期:2019-12-30  来源:  作者:  [ 关 闭 ]
近日,中央文明办发布2019年12月“中国好人榜”,我县小川乡古稔村党支部书记、主任吕佛才荣登榜单,成为今年来我县第4位“中国好人”。

人物简介:吕佛才,男,1975年10月出生,歙县小川乡古稔村元正组人。

23年前,他怀揣东拼西凑的20元钱从安徽歙县小川乡远赴福建厦门打拼,事业有成后,从2009年开始,10年来,他累计捐赠资助600余万元,用于支持家乡的教育事业和公益事业;他设立了“励志资助”奖学金,组建起了一支“山区教育志愿服务队”;他资助400余万元,新建了面积约500平米的古稔村文化活动中心,资助20万元新建了歙县首座村级电影院,无偿为老百姓播放电影,出资修建家乡道路近5公里;为带动山区就业,他成立了黄山亚川劳务服务有限公司,解决家乡80多名农民工就业问题,每年为家乡农民至少带来500万元的务工收入;他积极参与乡村振兴,个人出资建设泉水鱼鱼塘30多口,以贫困户入股分红的形式发展“石马山”泉水鱼养殖基地,增加了村集体经营性收入。

今年以来,我县大力挖掘身边好人好事,广泛发动群众选树道德标杆,通过打造好人宣传街道、好人公园广场等,让好人好事随处可见。截至目前,我县已有18人当选“中国好人”,数量位居全市首位。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办