欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县实现养老保险关系转移"无纸化办理"
编辑日期:2020-10-19  来源:歙县人社局  作者:汪骁勤 巴山雨  [ 关 闭 ]

  为贯彻落实国务院深化“放管服”改革和党的十九届四中全会要求,切实保障流动就业人员的合法权益,为解决以往养老保险转移工作中存在的堵点问题,保证企业职工基本养老保险关系转移接续顺畅办理,2020年7月起,歙县社会保险征缴管理中心养老保险转移业务实现 “无纸化办理”,经办服务全面提速,切实为广大参保人员带来便捷、高效、零跑腿办事体验,让老百姓“一次都不跑”。

  自2020年7月起,广大参保群众办理养老保险关系转移“不必东奔西跑,网上点点就好”。参保人员可通过“国家社会保险公共服务平台”(http://si.12333.gov.cn)或“掌上12333”手机APP,选择“基本养老保险关系转移网上申请”功能,填写转移申请信息,选择转入地、转出地社会保险经办机构,通过人脸识别认证本人身份后,即可发起转移业务申请。

  通过这一举措,申请人无需再出具纸质《基本养老保险参保缴费凭证》,经办机构不再需要邮寄《基本养老保险关系转移接续联系函》和《基本养老保险关系转移接续信息表》,原来45个工作日的经办时限直接压缩到15个工作日,关系转移人员还可在网上实时查询转移进度,“明明白白”转移,真正做到了不见面办理、无纸化办公,进一步提高了社保关系转移人员的满意度。截至目前,我县共办理2020年度企业职工养老保险关系转移接续597人次,网上办理达到206人次,涉及转移金额1904.4万元。(汪骁勤 巴山雨)  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办