欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县启航“食品安全进校园”宣传周活动
编辑日期:2020-09-28  来源:歙县  作者:张永忠 方康伍  [ 关 闭 ]

  为增强师生的食品安全意识,做好学校的食品安全和防范工作,近期,歙县教育系统启航“食品安全进校园”宣传周活动。

  王村等全县各校在活动开始前及时成立专项活动领导小组,结合秋冬季疫情常态化防控,制定切实可行的宣传方案,同时配合开展“师生健康 中国健康”教育活动,充分利用校园广播、电子显示屏、宣传栏、主题班会、邀请食品安全专家走进校园宣讲食品安全知识、开展专题讲座、“小手拉大手”、张贴倡议书等形式扎实开展“食品安全进校园”宣传周活动,重点宣传《食品安全法》《中华人民共和国食品安全实施条例》和《安徽省食品安全条例》等法律法规,大力推进食品安全文化进校园、进班级、进宿舍、进课堂,营造浓厚的宣传氛围,普及食品安全知识,增强法制观念,引导广大师生学法、知法、守法、用法。

 

  本次活动旨在认真落实《黄山市食品安全委员会办公室关于开展2020年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,深入宣传贯彻习近平总书记提出的保障食品安全“四个最严”的重要指示精神,突出“文明节约用餐 推行公筷公勺”的主题,树立“浪费可耻、节约为荣”的良好校园风尚,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,强化“文明、节约用餐”的饮食理念。(张永忠 方康伍)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办