欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”主题活动正式启动
编辑日期:2020-09-25  来源:  作者:钱立发  [ 关 闭 ]

  9月24日下午,歙县“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”活动启动仪式在徽州府衙仪门前举行。启动仪式由县关工委主任程德球主持,县委常委、副县长王洪涛宣布活动正式启动。

  仪式上,程德球向参加活动的城关小学师生和市民、游客们简要介绍了开展“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”活动的主要内容和重要意义,学生代表做了精彩的表态发言。随后,大家一起参观了徽州府署,并认真听取了导游员的详细讲解。通过这次参观,让小朋友们进一步了解了徽州古城和徽文化的博大精深,进一步认识了自己的家乡。他们纷纷表示,要好好学习,践行社会主义核心价值观,从小树立爱党、爱国、爱家乡的思想情怀,自觉参与到“保护徽州古城、保护传统村落”行动中来,把璀璨的徽文化一代代传承好。

  据了解,这次主题活动的主要内容包括:利用各种方式,宣传《文物保护法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》和《歙县徽州古城保护条例》;各学校、幼儿园组织“走进徽州古城(传统古村落)”活动;在全县组织开展一次“爱家乡”中小学生主题征文和全县“爱家乡”少儿书画大赛。

  县关工委领导程富金、王德祺、周良信、谢武松、方大坤、王红英以及县教育局、住建局、古城保护事务中心、文物事务管理中心相关负责同志参加了活动。(钱立发)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办