欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
告别“飞线充电”乱象,小小充电桩解决民生大问题
编辑日期:2020-09-09  来源:中国铁塔股份有限公司黄山市分公司  作者:  [ 关 闭 ]

  日前,5000余个端口的低速车充电桩在歙县100多个小区安装完毕。这批充电桩的安装,结合社区文明创建,在为居民提供便利服务的同时,也解决了小区长期以来非机动车“飞线充电”、入户充电、乱停乱放等带来的安全隐患,使社区的安全系数大幅增加。

  “再也不用从家里的窗户,放下长长的电源线进行充电了。”家住歙县上海花园的居民汪女士,从小区集中充电点推出充满电的电动自行车,高兴地说道。近日,歙县上海花园内电动车低速车充电桩悄然出现,方便快捷、安全可靠,深受居民喜爱。

  上海花园小区(一期)是位于新区的一处大型小区,小区共有300余住户,每户至少有一部电动车,前期小区内无固定充电设备,既不方便又有很大安全隐患。为了解决小区居民电动车充电难的问题,歙县文明办与中国铁塔股份有限公司黄山市分公司(以下简称“黄山铁塔”)合作,在该小区内安装160个低速车充电桩端口。

  “自2019年10月起,黄山铁塔在全市各小区全面建设低速车充电桩,居民扫码即可充电,方便又安全,将彻底解决居民电动车充电难的问题。”已经投入使用的低速车充电桩整齐地一字排开,详细的操作流程图粘贴在墙上,小区居民给电动车充电,只需手机扫描二维码,完成支付后即可充电。“现在比以前方便多了,也安全多了。”小区居民说,“总算解决了我们小区的大难题。而且这个充电桩,遇到问题会自动断电,我们很放心!”

  物管人员介绍,选择黄山铁塔,主要是信赖他们国企的实力,业主在扫码充电后,充电开始、插座被拔、充电功率异常、充电结束等在微信小程序上随时随地可查,一目了然,既方便又安全。

  黄山铁塔的工作人员正在对小区内的充电桩进行设备的基础检查维护。据介绍,这种低速车充电桩,车主只需手机扫码支付1元即可充电4小时。

  为了助力文明创建,为广大低速电动车车主提供更安全、更智能、更便捷的充电服务,杜绝用电安全隐患,黄山铁塔针对歙县充电用户开展“秋季酬宾、充电有礼”活动,凡歙县用户扫码即可领取五折优惠券,优惠后仅0.5元即可充电4小时,活动时间从2020年9月8日0点到2020年10月8日0点。

  黄山铁塔项目经理潘攀介绍道:“我们设备上有漏电保护功能,如果是电动车自动断电,漏保这些功能。而且充电时长我们是供客户选择的,正常是在1元钱4个小时这样,电量可以充足。接下来我们计划在全市各个小区新建约15000个低速车充电端口,以高质量的服务满足广大市民充电需求。”

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办