欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县召开城乡居民基本养老保险工作推进会
编辑日期:2020-08-21  来源:歙县  作者:詹诚 吴微  [ 关 闭 ]

  为进一步提升基层经办人员业务水平,总结今年城乡居保民生工程实施情况,高质量全面完成城乡居保扶贫任务,8月19日,歙县召开歙县城乡居民基本养老保险工作推进会,全县28个乡镇人社分管领导及经办人员参加会议。

  一、解读最新政策,抓好队伍建设。会上,县城乡居保中心负责人解读了《关于进一步完善城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施方案》(歙人社〔2020〕53号),对其中个人缴费档次增多、缴费补贴标准提高、代缴范围扩大、调整缴费年限基础养老金等重要变化进行了针对性的讲解,增强一线工作人员综合素质,提升为民服务水平。

  二、总结实施情况,抓好巩固提升。会上对今年以来城乡居民养老保险民生工程任务完成情况进行了通报,各乡镇在参保扩面,提高参保缴费率,激励群众多缴费、长缴费等方面亮点纷呈,按时按质按量地完成了全年目标任务。并要求各乡镇强化城乡居保政策宣传,推送新政策亮点,补强城乡居保民生工程群众知晓率与满意度短板。

  三、点明缺陷不足,抓好整改落实。会上点明了各乡镇社保扶贫存在的普遍性问题,如扶贫手册帮扶措施漏记、养老金收入填写不准确、档案整理不完善等问题,要求各乡镇对照共性问题,自查整改,实行清单式管理,发现一个,整改一个,巩固一个,确保高质量完成社保扶贫目标任务。(詹诚 吴微)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办