欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县:持续拓展工种,促进就业技能培训“供需对接”
编辑日期:2020-08-18  来源:歙县人社局  作者:  [ 关 闭 ]

  古筝声中,身着古典服装的学员经过一系列冲泡程序,将泡好的绿茶依次送到考官手中品茗鉴定。近日,歙县徽云职业培训学校第二期茶艺师培训班顺利结业,该班26名学员经过70学时的学习,顺利拿到茶艺师初级证书。

  据悉,为不断提升职业技能培训的针对性和有效性,拓宽劳动者就业渠道,歙县人社局今年来在对建档立卡贫困劳动者、失业人员、农村转移劳动者等人员进行充分调查摸底的基础上,根据培训需求,新增设了茶艺师、中式面点师、保健调理(按摩)师等培训工种。此次茶艺师培训是该县职业培训中茶艺师培训的第二期。

  通过此次培训一方面使参训学员了解了茶艺、茶道、茶礼,学会区分茶叶品种、泡茶的礼仪和冲泡技巧,另一方面也结合该县县情,从种茶、采茶、制茶的传统工种向更具艺术感的茶艺发展,帮助劳动者适应新的社会需求、储备专业技能,从而为稳定就业、提高收入奠定基础。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办