欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县:中小学生讲述“我的爱国心”
编辑日期:2020-07-06  来源:黄山文明网  作者:王政善 周利斌  [ 关 闭 ]

  7月4日,歙县2020年青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事、中学生演讲比赛在新安中学举行。 

  活动以“辉煌七十年,奋进新时代”为主题,经层层选拔,全县各学校共推选出小学、初中各30名选手参加决赛。受当前新冠疫情的影响,本次比赛以各参赛学校提交视频、专家评委现场打分的方式进行。 

  在小学生讲故事比赛中,选手们结合实际生活体验、用充满激情的语言和生动鲜活的真实故事,声情并茂地畅谈新中国成立70年来的巨大变化,表达自己对活动主题的理解,充分展现新时代少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

  在中学生演讲比赛中,选手们紧扣新时代主题,通过讲述新中国成立70年来的发展变化及取得的辉煌成就,特别是今年以来在抗击新冠肺炎疫情中的典型事例,以独特的视角阐述对爱国主义情怀的理解,诠释新时代爱国的意义。他们用充满激情、抑扬顿挫的语言展现祖国今日之繁荣富强,表达传承红色基因,奋进新时代、展现新作为的责任担当,以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。 

  经过激烈角逐,新安中学的方悦、歙县中学的江绍磊和歙县二中的赵艳摘得中学生演讲比赛一等奖桂冠;新安小学的彭庆徽、凌锦仪和丰乐小学的黄希萌获得小学生讲故事比赛一等奖。 (王政善 周利斌

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办