欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县:农民画家再现“王茂荫故事”
编辑日期:2020-07-28  来源:歙县县委宣传部  作者:吴建平  [ 关 闭 ]

  7月27日,安徽歙县杞梓里镇杞梓里村农民王勇在自家农舍里创作“王茂荫故事”画。

 

  今年57岁的王勇自幼喜欢绘画,1999年从歙县工艺厂下岗回乡当了农民,农忙时节下田栽秧种地,农闲在家作画,20多年坚持技艺不断提升,他创作的墙头画反映出美丽乡村新景,脱贫光荣的故事画展现在百姓眼前,法制教育、廉洁勤政的宣传画在大街小巷呈现。

 

 

 

 

 

  《资本论》书中唯一提到的中国人王茂荫出生杞梓里村,设立“王茂荫展示馆”用了王勇创作的“王茂荫故事”画32幅,近期在创作《歙县王茂荫廉洁勤政故事》书中的插图,用农民的手再现“王茂荫故事”。(吴建平)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办