欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县:高考志愿填报面对面
编辑日期:2020-07-27  来源:歙县教育局  作者:王政善  [ 关 闭 ]

  7月25日下午,安徽省教育招生考试院院长沈滔带领安徽大学、安徽师范大学等10所院校相关负责人来到歙县,就高考志愿填报工作与广大考生及家长进行面对面的指导。

  沈滔对2020年全省普通高校招生政策进行解读说明,他详细分析了歙县近三年考生录取情况,建议考生和家长要结合国家需要和个人意愿,考虑就业前景及职业规划,理性、科学、规范地填报志愿。十所院校分别介绍各自的专业设置及招生要求。

  “如何科学合理地填报好志愿,关系到每名学生能否顺利地录取到自己理想的大学和心仪的专业。今天的活动为大家现场详细解读招生政策、专业发展前景等大家关心、关注的问题。对于我县广大考生及家长做好志愿填报工作,非常有帮助。”歙县县委教育工委书记、教育局局长汪天平表示。

  据了解,今年省教育招生考试院为落实疫情防控、温馨高考要求,将不再组织分片分段的现场咨询会,而是采取“送服务到基层”等系列活动,抽调熟悉政策的党员同志和业务骨干服务基层,并通过增加服务场次,尽可能覆盖更多的考生。(王政善)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办