欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县经开区加快推进复工复产
编辑日期:2020-07-27  来源:歙县经开区  作者:吴灿  [ 关 闭 ]

  连日来,歙县统筹整合各方资源,大力开展灾后恢复重建。经过持续清淤消杀等工作,截至7月23日上午,歙县经济开发区内受灾企业已有81家企业逐步恢复生产。

  7月23日,在安徽协同轴承股份有限公司高井厂区生产车间,笔者看到从之前受淹的协同厂区内转移出去的4条轴承生产线已经完成调试联试,全力投入生产。早在7月10日下午,高井厂区在被水浸入生产车间4天后,在当地政府大力支持下,企业积极开展生产自救,轴承生产线再次启动。该公司生产副总杨文锋说:“通过各方的努力,我们目前产能已经恢复到受灾前的70%多,平均每天生产中大型轴承2万套左右,我们对接下来的全面复工达产充满信心。”

  洪灾过后,歙县强化金融服务和帮扶力度,创新金融产品,灵活调整信贷政策,切实降低受灾企业和个体工商户融资成本,帮助各类经营主体渡过难关,尽快复工复产。在黄山震壹精密机械有限公司生产车间内,各种机械设备外壳光亮,一些设备已经恢复生产。在厂区一间临时的简易厂房内,新购买的设备已经投入正常生产。公司总经理汪平表示,“通过这段时间当地政府对我们的大力支持,银行给我们降息、继续授信,为我们工厂恢复生产和发展提供了极大的鼓舞和动力。”

  歙县还于近日制定出台《关于歙县财政(金融)支持市场主体灾后恢复生产的实施意见》,通过降成本、贴利息、补支出、免(奖)费税四措并举助力市场主体灾后恢复生产,确保把灾情损失降到最低限度。(吴灿)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办