欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县人社局开展深化“三个以案”警示教育主题党日活动
编辑日期:2020-06-16  来源:  作者:汪芳  [ 关 闭 ]

  为进一步深化“三个以案”警示教育,扎实推进警示教育走深、走实。6月13日,歙县人社局组织全局党员干部、各股室及二级机构正副负责人等40余人,来到狮石乡和浙江省淳安县中洲镇红色警示教育基地实地了解革命历史、接受思想洗礼。

  在狮石村,大家首先观看了电教片《打造红色扶贫实验田》,感受狮石村的深刻变化,以及“红+绿”的发展理念。随后召开全体党员干部会议,会上学习了相关警示案例,受处分党员干部作了深刻检查,达到了用身边事教育身边人的效果。局党组书记、局长张健民还以《坚持全面从严治党 推进人社事业发展》为题给全体党员上了一堂党课。会后,大家有序参观了红色狮石革命村史馆和清贫文化礼堂,听取了中国工农红军北上抗日先遣队保家卫国、抵御侵略的伟大壮举,方志敏、粟裕等革命先辈不怕流血牺牲、艰苦奋斗的感人事迹。通过观看一幅幅图片、一件件实物,革命先烈走过的那段风雨艰辛而又波澜壮阔的革命历程,更加鲜活可感,内心的敬畏之情更加浓烈,初心和信仰也更加坚定。大家自发整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

  在淳安县中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,大家全程参观了“启程”“征战”“重整”“浴血”“新生”“人物春秋”六大板块,充分感受了“铁血军魂”的内涵,详细了解了中国工农红军北上抗日先遣队的行军路线、不屈斗争、英勇精神等。

  人不知历史就没有根,国淡忘历史便没有魂。大家纷纷表示,这次主题党日活动是一次非常适时的党性教育,思想深受触动和鼓舞,在以后的工作中将更加严格自我要求,立足岗位实际,发挥先锋模范作用,努力为我县人社事业的发展贡献力量。 (汪芳)

  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办