欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 城市创建->正文
歙县郑村镇:“三举措”巩固疫情防控成果
编辑日期:2020-06-16  来源:歙县郑村镇  作者:方娜  [ 关 闭 ]

  为做好常态化疫情防控工作,有效落实“外方输入、内防反弹”防控策略,6月16日上午,郑村镇紧急召开加强疫情防控工作会议,落实落细各项防控措施,查摆并堵住可能存在漏洞,巩固来之不易的成果。

  紧绷疫情防控弦,严格落实扫码+测温工作。常态化坚持来访人员扫码+测温制度,并引导群众做好出行个人防护,科学宣传勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不吃生冷实物等卫生习惯。

  精准人员摸排,实施最小网格筛查。网格化管理持续发力,迅速开展重点人群排查,截至目前统计5月30日以来到过北京的返歙人员4名,立即安排隔离观察并进行核酸检测。对返歙人员的信息报送和健康管理“不漏一人”。同时,做好郑村籍旅外人员的远端防控工作。

  严密辖区管理,监测市场环境。迅速做好农贸市场、超市、餐馆、药店等市场环境的监测工作,落实专人负责和巡察机制,持续督促辖区各机构做实防控措施。 (方娜)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办