当前位置: 黄山文明网>文明实践>要闻聚焦 > 正文
歙县新安社区:家电维修进社区 便民服务“邻”距离

作者:汪媛媛 来源:歙县新安社区 时间:2024-07-10

  为营造良好的社区氛围,提供更好的便民服务,7月10日一早,歙县新安社区新时代文明实践站联合黄山学院青年志愿者在社区一楼广场开展家电义务维修志愿服务活动。

  活动现场,摆好的服务台上放着家电维修的工具,醒目的横幅吸引了很多居民前来询问,当他们知道社区有开展家电维修活动后纷纷回家提着坏的电风扇、电磁炉、微波炉等小家电赶过来给维修师傅“会诊”。志愿者们分工明确、有条不紊地开展服务。虽然天气炎热,他们热情引导居民登记维修信息,仔细检查每一件家电,排查故障原因,有的将电路进行了破拆,有的将脱焊的部位细心地恢复着,耐心向居民解释损坏的原因并进行维修。“这个电风扇坏了好久了,去问了下都说修一下不划算可以买一个了,没想到今天能修好!”居民张大爷开心地说道。一个上午,志愿者就成功维修电器10余件,以实际行动践行新时代志愿服务精神。

  志愿服务,初心不改。此次活动不仅帮助大学生志愿者积累了社会实践经验,更是让居民在家门口就感受到社区志愿服务带来的方便快捷,深受居民的好评和称赞。借此时机,新安社区志愿者还向居民宣传反电诈、城乡居民养老保险、50项民生实事等政策,不仅让活动接地气,也让各项惠民政策更加深入人心。下一步,新安社区将不断营造志愿服务的浓厚氛围,努力提升辖区居民的幸福感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏