当前位置: 黄山文明网>文明实践>要闻聚焦 > 正文
屯溪老街新时代文明实践所:追寻红色足迹 弘扬爱国主义精神

作者:黄环 来源:屯溪老街新时代文明实践所 时间:2024-07-09

  红色革命精神是先辈们给我们留下的宝贵财富,为了深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬革命精神,组织未成年人参观学习,引导他们深刻领会爱国主义的内涵,7月9日上午,屯溪区老街街道珠塘社区新时代文明实践站带领10余名未成年人来到爱国主义教育基地-中共皖南特委旧址纪念馆,开展了一场未成年人道德思想建设之爱国主义教育活动。

  同学们来到中共皖南特委旧址纪念馆,馆内浓厚的历史文化气息扑面而来,通过综合运用、实物、模型、图片等多种表现形式,呈现出土地革命时期屯溪及皖南人民在中共皖南特委领导下,前赴后继、英勇斗争的历程。同学们怀着无比崇敬的心情和对先烈的敬畏进行聆听和参观,馆内志愿者生动详细的讲解,让大家好像回到了那段难忘的峥嵘岁月,看着那些为革命事业而奋斗终身的先烈们的照片、文字和实物,仿佛又回到了那个战火纷飞的时代,深刻感悟了革命先烈的爱国情怀和大无畏精神。

  通过此次参观中共皖南特委旧址纪念馆,同学们实地观摩、亲身体验,对中国革命历史有了更加深入的体会,无论是老物件背后的故事还是先烈革命的事迹,都是此次活动中的巨大收获,强化了未成年人对爱国主义的理解和感受,激发未成年人参与意识和责任感,使之在日常行为中自觉践行爱国主义精神,树立正确的社会主义核心价值观。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏