当前位置: 黄山文明网>文明实践>要闻聚焦 > 正文
祁门县三里街社区:全力以“复”保障群众安全出行

作者:徐雪洁 来源:祁门县三里街社区 时间:2024-07-08

  雨后天晴、洪水退去,为尽快恢复路面整洁,保障居民群众出行安全。7月4日,祁门县三里街社区新时代文明实践站联合祁山镇三秀村组织党员干部有序开展汛后道路清淤志愿服务工作。

  在青萝寺主干道上,路面上有大量淤泥碎石堆积,道路严重堵塞,影响居民的正常出行,党员们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,在炎炎烈日下铆足干劲,分工明确,相互配合,装载淤泥的车辆来回穿梭,党员们使用扫帚、铲子等劳动工具,对道路上堆积的淤泥、落石、断树残枝、垃圾等杂物进行全面清扫,现场热火朝天。经过大家一个多小时的集中清理,路面恢复了原来样貌。

  此次清淤工作的开展,不仅改善了居民的出行安全,还彰显了党员干部的责任担当和无私奉献精神。下一步,三里街社区将继续关注受灾地段的恢复情况,主动作为、积极发力,为辖区居民提供便利,切实保障居民群众生命财产安全,提升居民群众的安全感、幸福感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏