© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市文明办联合水心亭社区开展“寸草心”助老手工课活动

作者:凌小芬 来源:黄山市文明办 时间:2022-07-29

  为了丰富社区老年人们的休闲娱乐方式,提高老人的动手能力,为老人们搭建交流互动的平台。7月28日下午,黄山市文明办联合水心亭社区新时代文明实践站、黄山禾康开展“巧制杯垫 乐享生活”主题活动。
  活动开始前,禾康工作人员介绍了此次活动的制作流程,并展示了几个事先做好的成品杯垫,随后带着大家一起制作。老人们在活动中认真学习如何制作,充分发挥灵感,相互协助,将一个个马赛克块排列组合成独一无二的图案,制作自己独创的杯垫。遇到问题时,工作人员随时上前协助,悉心询问是哪里遇到了困难,在大家的共同努力下,一个个精彩别致的杯垫就做好了,大家都非常有成就感,互相“炫耀”自己的作品。
  此次活动的开展,不仅丰富了社区老人的精神文化生活,同时也让大家获得了满满的成就感和价值感,水心亭社区“寸草心”系列活动还将陆续开展助老服务活动,为辖区老人带来更多的欢乐,让老年人感受到“老有所为、老有所乐”的温暖氛围。(凌小芬)

责任编辑: 周隆行