© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市文明办到屯溪三中指导新时代文明实践点建设

来源:黄山市教育局 时间:2021-04-30

  4月29日上午,市文明办副主任吴伟刚一行到屯溪三中,指导该校新时代文明实践点建设工作。

  吴伟刚一行先来到该校新时代文明实践点活动主阵地——新时代文明实践点大楼,实地察看经典诵读、红色革命、志愿服务、美育天地等六个功能室及活动开展情况。随后来到了劳动实践基地,参观了学生开展劳动课的成果。最后,在会议室听取了屯溪三中新时代文明实践点2021年的工作计划及活动阵地建设的下一步规划。

  吴伟刚充分肯定了三中这一年来在新时代文明实践点建设方面所做的工作。他指出,新时代文明实践点是国家重大改革项目试点,学校开展文明实践点建设工作要在不断创新探索中实践“文明”,发挥立德树人关键作用。一要对照“五有”建设标准,将阵地制度、设施等方面进行完善。二要充分发挥学校资源优势,紧紧围绕未成年思想道德建设,开好思政课、素质课、心理健康辅导课、劳动课四门重要基础课程,并结合学校实际特点开展各项活动。三要准确定位,充分挖掘特色亮点,着力打造屯溪三中的文明实践工作品牌。

  党支部书记、校长童存全对市文明办给予三中工作的支持和肯定表达了感谢,并表示屯溪三中将按照指导意见开展后续工作,不断学习、不断探索,充分发挥自身育人优势,将新时代文明实践点建设与教育教学相融合,创建屯溪三中新时代文明实践点特色品牌。

责任编辑: ahhs_renz