© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县徽城镇开发区社区开展“禁放烟花爆竹 共创平安社区”宣传活动

来源:歙县徽城镇开发区社区 时间:2020-01-19

 
  为了进一步巩固烟花爆竹禁燃禁放工作成果,积极做好春节期间“禁燃”工作。1月19日,歙县徽城镇开发区社区组织社区工作人员在辖区内开展“禁燃烟花爆竹 共创平安社区”宣传活动。

  活动中,社区工作人员深入居民小区、辖区公园、商店及人口密集地发放《禁止燃放烟花爆竹宣传单》、小喇叭循环播放禁燃内容,并面对面向居民、青少年讲解燃放烟花爆竹的弊端,以及燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害,引导居民树立安全防范意识,养成禁放习惯。同时,社区工作人员向居民发出倡议:自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹。为美丽、健康、和谐平安社区做出自己的贡献,争做文明风尚的传播者和践行者。 



  通过此次宣传活动,让居民进一步了解禁止燃放烟花爆竹政策,引导居民自觉杜绝燃放烟花爆竹,以实际行动营造文明、祥和、安全的居住环境。(许文婷)

责任编辑: 焦莹