© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山区仙源镇:防诈骗 送服务 板凳课堂形式赞

作者:吴奇杰 杨文静 来源:黄山区仙源镇 时间:2021-02-27

  为进一步防范金融诈骗犯罪活动,提高广大群众对金融诈骗的警惕意识与识别能力,近日,黄山区财政局、仙源镇、黄山区太平农商行仙源支行在黄山区仙源镇越山村开展防范金融诈骗集中宣传活动,并开展送金融服务下乡活动。

  活动开展当天上午,黄山区仙源镇越山村新时代文明实践广场热热闹闹的围坐了40多位村民,全神贯注的听着区财政局专家讲述防范诈骗知识,讲师以通俗易懂的语言讲解常见的电信诈骗手段及案例,提醒群众紧绷防范之弦,保管好账号、卡号、不轻信涉钱短信、客服,不轻易点击各种网络链接,避免上当受骗,结合普惠金融示范村建设,向农村居民讲解电信诈骗的常见手段。告诫大家不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜,不要为盈利骗局所诱惑而上当受骗,遇到各种骗局一律遵循" 三不 " 原则,即 " 不轻信、不链接、不打款 " ,一旦上当受骗,要保存证据立即报警。

  宣讲结束后,黄山区太平农商行还为村民们办理社保卡激活、申领医保卡等业务,大大方便了不易出行的老年群众。(吴奇杰 杨文静)

  

责任编辑: 王振龙