© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区屯光镇:全域全国文明城市创建 我们在行动

作者:汪玮华 来源:屯溪区屯光镇 时间:2021-09-08

  为进一步做好做实全域全国文明城市创建,屯光镇对标对表、补齐短板,积极发动辖区各方力量参与巩固提升文明城市创建成果,齐心营造宜居的生活环境。
  党建引领聚力量。发挥党建引领作用,充分发动辖区各党支部和党员在创建工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,常态化开展志愿服务活动。同时,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,从群众最关心的问题抓起,反映最强烈的问题改起,解决湖边社区入口道路维修、路灯安装及破损井盖修复等问题,为居民办实事、解难题、出实效。
  宣传发动造氛围。为营造浓厚的创建氛围,屯光镇对辖区各类宣传阵地合理布局、统筹规划,更换更新宣传展板300余块,向辖区居民发放宣传手册、宣传品1700余份,张贴海报400余张,营造全社会参与、全民动员的良好氛围,切实提升群众对创城工作的知晓率和满意度。
  专项行动补短板。坚持问题导向,围绕重点工作,明确时间节点,集中开展秸秆禁烧、两禁一限、拆违控违、城东菜市场周边环境整治等各类专项行动,定期开展巡查工作,严格管控、加强防范,整治占道经营、非机动车乱停,清理杂树杂草、靓化沿线环境,截至目前,清理乱堆乱放320余处,劝离游泳、洗涤、违规垂钓等行为200余起,纠正非机动车辆乱停放510余辆。(汪玮华

责任编辑: ahhs_zhuy