© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县练江社区:文明餐桌宣传在行动

作者:方妤飞 来源:歙县练江社区 时间:2020-06-26

  为弘扬勤俭节约、卫生健康、文明有礼的传统美德,倡导积极向上、简约绿色的生活方式,6月25日下午,端午节之际,歙县徽城镇练江社区新时代文明实践站组织志愿者开展“文明餐桌在行动”志愿宣传活动。

 

  活动中,社区志愿者们来到辖区的餐馆、酒店、企业,向相关从业人员及社区广大居民发放文明餐桌宣传折页,并张贴印制有文明用餐、反对浪费,不剩菜、不剩饭等内容的温馨提示,同时向大家宣传使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性。引导辖区相关从业人员和社区的广大居民从自身做起、从现在做起,将节约光荣、浪费可耻的文明理念带给身边的亲朋好友,促使大家养成健康文明的生活习惯。

  据悉,此次活动持续了一个下午,共发放文明用餐、节约粮食等宣传资料230余份,志愿者们用自己的言行,呼吁广大居民转变思想观念、转变生活理念、转变消费观念,做移风易俗的实践者,做文明、和谐社区的参与者。(方妤飞)

责任编辑: 王振龙