当前位置: 黄山文明网>文明培育>要闻聚焦 > 正文
休宁县横江社区开展2024年第二季度社区好人评选活动

作者:徐梦洁 胡海连 来源:休宁县横江社区 时间:2024-07-07

  为弘扬社会正能量,倡导文明新风尚。7月5日下午,休宁县横江社区新时代文明实践站开展2024年第二季度社区好人评选活动。此次活动邀请了众多社区居民代表参与,成为了社区精神文明建设的一道亮丽风景线。
  活动现场气氛热烈,候选人的事迹通过视频展示和现场讲述的方式一一呈现,他们平凡而又感人的故事,深深打动了在场的每一位居民。在投票环节,居民们认真思考,郑重地为自己心目中的社区好人投出宝贵的一票。经过紧张的计票,最终评选出了本季度的社区好人:宝。
  宝家住在横江社区裕达小区内,下岗之后自谋职业,利用自己专长不断进修学习,创办瑞风堂书画篆刻工作室,传承非遗弘扬传统文化。宝响应社区号召,积极参加社区各项活动,主动参与社区夜间平安巡逻等志愿服务活动。经常主动帮助老年人,嘘寒问暖常去探望,为他们修剪树木,整理庭院等。在巡逻中看见路灯不亮、井盖坏了会汇报相关部门,虽然这些是微不足道小事但在他的生命中却有一定的意义。宝表示今后会继续弘扬志愿精神、为社会贡献一份力量、传递爱心,乐于奉献、不求回报。
  随后,社区书记为横江社区2024年第二季度社区好人宝送上荣誉证书,对他进行鼓励和表彰,并鼓励广大居民向宝学习。今后,社区将继续开展此类活动,不断挖掘和宣传更多的好人好事,让文明之花在社区绽放得更加绚烂。
(一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行