当前位置: 黄山文明网>文明培育>要闻聚焦 > 正文
好人汪建荣 爱心不停歇

来源:黄山日报客户端 时间:2024-07-07

  “小菲,困难总会过去,你一定要听奶奶的话、孝敬奶奶,然后刻苦读书,用知识改变命运”。7月3日上午,汪建荣将2000元爱心助学款送到徽州区杨村乡桃源村困难学生小菲(化名)家中。

  小菲父母离异,父亲在外务工,她和姐姐自小由爷爷奶奶照顾在农村读书。几年前,爷爷病逝花掉了家中所有积蓄,而小菲的姐姐去年已经考入大学,开销较大,一家人的主要经济来源仅靠父亲在外务工的微薄收入,日子过得十分清苦。

  尽管在近期的洪涝灾害中,汪建荣的企业遭受洪水侵袭,物流园场地大面积受淹,而且汪建荣87岁的老父亲因病,已经在市医院重症监护室治疗了大半个月,但在得知小菲的遭遇后,他仍决定亲自跑一趟,献上绵薄之力帮小菲一把。“2000块不算多,但多少也是一份心意,如果以后小菲读书遇到困难,我会持续关注。”汪建荣说。

  杨村乡还有一名贫困生小军(化名),目前在徽州区潜口中学读书。母亲在外务工,小军和哥哥在家由父亲照料。家庭经济本就不宽裕,怎奈父亲今年6月突遭车祸。原本计划将2000元现金亲手交给小军,勉励他好好学习,但小军父亲病危,一家人赶去了医院。汪建荣只能将2000元助学款交给当地村委会,并委托村委会干部代为转达心意。

  据了解,汪建荣是歙县上丰乡姬川村人,安徽中园供应链科技有限公司董事长,黄山市物流协会执行会长兼秘书长。他出身苦寒,靠着勤劳朴实成功创业,用守信重义树立行业典范。近年来,他倾情回报社会,连续12年扶贫济困、捐资助学,累计捐资70余万元。2023年第四季度,汪建荣当选“黄山好人”,他创办的企业先后获评国家“AAA”级物流企业、安徽省民营物流企业30强、徽州区现代服务业“十佳”等荣誉。

  今年洪涝灾害期间,企业受灾,汪建荣不等不靠,发动员工生产自救。同时,带领黄山市物流协会成员到受灾严重的歙县,走访慰问受灾企业,代表协会为企业送去慰问金,勉励他们克服困难,研究磋商灾后复工复产,助力生产自救。先后到徽州区呈坎镇杨干村等地安置点关心慰问群众,送去价值8000余元的方便面、矿泉水、面包、饼干等生活物资。

  (一审:周隆行 二审:胡敏 三审:程薇)

责任编辑: 周隆行