© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县国地税联合举办礼仪培训和减压活动

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2017-09-19

  9月17日,歙县地税局与国税局组织全县办税窗口工作人员进行服务礼仪培训和减压活动。

  当天的服务礼仪培训,邀请了服务礼仪培训师、黄山学院吴宁宁老师到场授课,吴宁宁以互动交流、理论与办税情景融合的方式,旁征博引、幽默风趣地介绍了办税窗口工作人员应养成的微笑服务礼仪,柜台服务的坐姿、站姿、递接票证和沟通交流时的手势礼仪,以增强纳税人服务体验为导向的软硬件服务要求,以及工作时间应注意的面部表情、肢体语言和仪容仪表等文明服务知识与技能。培训中,参训人员全神贯注,踊跃交流互动,随着老师的口令认真训练微笑、注视、坐姿、站姿、递接、手势等日常服务礼仪,并积极开动脑筋,提出增强纳税人服务体验的改进服务措施。培训课堂气氛活跃,内容丰富充实,大家边听边学、边学边练,在潜移默化中,大家学习掌握了服务礼仪技能,提升了文明素养。

  培训课后,全体参训人员随机分成3个小组,开展了一次趣味横生的减压活动。活动设置了随机自我介绍、手拉手解结、金鸡独立、团队飞镖、背靠背运球和机智的朋友等趣味游戏竞赛项目。活动开始后,现场顿时沸腾起来,喝彩声、加油声、欢笑声、鼓掌声一阵接一阵,活动现场成了一片欢乐的海洋。大家在活泼有趣的游戏中释放了工作压力,愉悦了身心,增进了相互了解和友谊。表示要把今天的收获与灵感带到今后的工作中去,时刻保持激情,天天昂扬向上,用情用心做好工作,服务好纳税人。(王明敏 吕向荣 郑锦霞)

 

 

责任编辑: 胡敏