© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区举办“机关大讲堂——诗歌的魅力”专题讲座

作者:文潮 来源:黄山文明网 时间:2017-02-16

  2月14日,屯溪区委组织部、屯溪区直机关工委、屯溪区文联联合举办“机关大讲堂——诗歌的魅力”专题讲座。诗人王妃、逸风、长英应邀做客讲坛。区直机关干部约80余人参加,与诗人一同感受诗歌之美。

  专题讲座上,大家通过图片播放欣赏了近期黄山市两场诗歌活动——《望山读书》和2017“不舍·情”新春诗歌朗诵会.王妃以《我要的美》为主题,就诗歌中的美以及诗歌带来的快乐、思考、启迪与机关干部分享,逸风、长英也讲述自己在诗歌创作历程中的体验和感悟。活动现场,部分机关干部还深情地朗诵了三位诗人的作品及一些经典诗歌以及机关干部将自己创作的诗歌,并请诗人点评指导。活动最后,大家集体朗诵了《再别康桥》、《卜算子·咏梅》。

  此次专题讲座,用诗歌的名义开启机关党建2017年工作的序幕,将机关党建与机关文化有机的融合起来,为打造书香机关营造了浓厚的文化氛围,对提高机关干部的综合素质和工作能力起到了积极推动作用。

   

责任编辑: 焦莹