© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县碧阳小学推广新编礼仪《三字经》做文明少年

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2016-03-02

  “好儿童,习礼仪;穿和戴,需得体。……”新学期开学以来,碧阳小学校园里经常传来朗朗上口的诵读声。据了解,为了弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的礼仪氛围,让孩子们从小懂礼仪,并自觉养成良好的礼仪习惯,该校在全校开展文明礼仪教育活动。

  学校首先成立文明礼仪教育工作领导小组,把文明礼仪教育作为学校德育和创建文明校园的重要载体,做到组织健全、措施得当、管理到位。接着,及时召开全体班主任参加的文明礼仪教育动员大会,组织广大师生学习《文明礼仪教育活动的实施方案》。并将《新编“礼仪三字经”》打印发给学生,人手一份,班班开展课前诵读活动,让礼仪教育入管理,让优秀成为习惯。同时,学校还优化每周升旗仪式。在保留传统的爱国、励志等内容的基础上增加1分钟“碧阳小学礼仪大讲堂”授课内容,一周一主题,一周一好习惯,由学生主讲,内容贴近学生学习、生活,让文明之花开遍校园。 (余建红)

  

责任编辑: 胡敏