© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“文明礼仪”教育放首位

作者:尹文君 来源:黄山文明网 时间:2016-03-02

屯溪区长干小学新学期首堂队课话“文明”

  孔子云:“不学礼,无以立。”作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、重礼仪,是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。因此,“文明礼仪”教育一直是长干小学德育教育中一个不可或缺的元素。2月26日下午,在学校新学期的首堂队课上,师生共同话“文明”。

  各中队紧紧围绕主题,以讲文明知礼仪这一条主线贯穿整堂队课,共同畅谈对文明的感悟,辅导员们带队员们再次重温了《中小学生守则》,并对队员们进行日常礼仪知识、公共场所文明行为等方面的社会公德教育。队课形式多样,内容丰富多彩,课堂气氛活跃,队员们讨论和发言非常踊跃,各自畅谈了对文明的理解和认识。

  课堂文明礼仪、课间文明礼仪、环境卫生文明礼仪、同学间文明礼仪等都是小学生校园学习、生活的根基,是健康成长的臂膀。文明礼仪活动的开展,不但让学生“学礼”,也让学生更“懂礼”,并学会“用礼”,做一个讲文明懂礼貌的小学生。 (万晓蕾) 

责任编辑: 胡敏