© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
农工党黄山市委文明礼仪培训班开班

作者:王 婷 来源:黄山文明网 时间:2014-07-22

  为推进农工党黄山市基层组织文化建设,建设一支高素质的党员队伍。7月12日下午,农工党黄山市委文明礼仪培训班正式开班。市政协副主席、农工党市委主委毕普民,副主委叶莉荣,农工党市委文教体专委会主任、市文化馆馆长查敏出席开班式。秘书长詹栩主持开班式。来自市直的各基层组织及屯溪区总支的近30名农工党员参加培训。

  毕普民在开班式上强调,每位党员的文明素养都代表了农工党人在社会交往中的形象,良好的行为习惯既是个人修养的重要体现也是新时期农工党员传播正能量的必备条件。每位学员要认真听讲,入脑入心,从点滴做起,逐步改变自身陋习,掌握并养成正确的文明礼仪规范。同时,要影响带动身边的农工党员和市民群众,做一名讲文明、懂礼仪的好党员、好市民。

  在首堂培训课上,省级普通话测试员、黄山学院组织部副部长吴敏老师为大家讲授了人际交往的原则和技巧。吴老师思路清晰、语言生动、举例透彻,课堂气氛轻松愉快,在场学员陶醉在老师精彩的讲解中,三个多小时的课程结束后仍意犹未尽。大家纷纷表示非常珍惜这次学习机会,培训班课程设置科学合理,授课教师能力强、水平高,十分有助于自身文明素养的提升。

  据悉,该培训班将持续到八月中下旬,还将邀请来自黄山学院文化与传播学院、教育科学学院,黄山市文化馆的专家教授利用周末时间进行授课,共计14个课时。全部课程结束后,由农工党黄山市委和市文化馆联合发放结业证书。(农工党黄山市委  杨旸)

责任编辑: 焦莹