© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县二中:让文明礼仪之花在二中绽放

作者:王 婷 来源:中国文明网黄山站 时间:2013-09-17

  为稳步推进学校的学生德育工作,加强学生的文明礼仪教育,提升文明素质,培养学生理解、宽容、谦让、诚实的做人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明行为举止,扎实推进校园文化建设,歙县二中开展了以“做文明礼仪学生,建美丽和谐二中”为主题的文明礼仪教育活动。

  本次文明礼仪教育活动以“明礼、和谐”为核心,坚持“全员参与、师生互动、实践育人”的原则,结合礼仪、礼节、礼貌的“三礼”教育,以培养学生良好的文明礼仪习惯为重点内容,着眼于全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,将文明礼仪教育实践活动与传统美德教育、行为规范教育、感恩教育相结合,通过文明礼仪教育实践活动,使全校师生成为文明礼仪行动的使者,使学校成为文明礼仪模范窗口,从而更好地发挥市文明单位的示范作用。(吴文桦)

责任编辑: 胡敏