© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山风景区公路分局举办文明礼仪知识讲座

作者:裴 冬 来源:中国文明网黄山站 时间:2011-12-14

    12月12日,黄山风景区公路分局举办文明礼仪知识讲座,邀请黄山学院程静静教授为全体职工进行宣讲辅导。

    程教授作了“政务礼仪---有礼走遍天下”为主题的文明礼仪知识讲座,主要从政务礼仪的专业形象、接待礼仪、文明用语三个方面进行了深刻、生动的阐述,并结合公路部门的实际,特别对路政执法人员的形象、行为、语言作了深入浅出、通俗易懂的分析讲解和现场演示,不时赢得大家的掌声。整个讲座中,职工聚精会神,认真笔记,通过辅导,大家对文明礼仪的理解有了进一步提高,充分认识到良好的文明礼仪不仅体现一个人的作风和素养,而其体现了一个单位的整体形象。

    讲解了政务从科学发展观的重大意义,把握科学发展观提出的依据,准确理解科学发展观内涵、精神实质、基本要求及根本方法和把科学发展观的要求全面贯彻落实到黄山经济建设各个方面四个方面作了深刻、生动的阐述,并结合公路部门的实际,深入浅出、通俗易懂的进行了分析,不时赢得大家的掌声。整个讲座中,职工聚精会神,认真笔记,通过辅导,大家对科学发展观的理解和认识有了进一步深化,对学习实践科学发展观的自觉性有了进一步增强,对公路的服务和科学发展意识有了进一步提高。(朱韶华)

责任编辑: 王振龙