当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文
【我们的节日·端午】屯溪区老街社区开展“温情粽聚·情暖端午”志愿服务活动

作者:黄玉滢 来源:屯溪区老街社区 时间:2024-06-13

  温馨传递,粽香四溢。近日,屯溪区老街社区新时代文明实践站联合共建单位在辖区内昱见8号院开展“温情粽聚·情暖端午”志愿服务活动。

  活动当天,社区居民齐聚一堂,和志愿者一起亲手制作传统美食—粽子。大家热情高涨,从准备食材到动手制作,每个环节都洋溢着欢乐的气氛。志愿者们不仅耐心讲解,还手把手指导,确保每位参与者都能制作出美味的粽子。

  大家在活动中体验到了动手制作传统美食的乐趣,更在互动中增进了邻里之间的感情,营造了和谐美好的社区氛围。在一片欢声笑语中品尝自己亲手制作的美食,分享制作心得,整个活动现场充满了温馨与欢笑。活动结束,志愿者还给社区独居老人上户慰问,送粽子香包。

  此次“温情粽聚·情暖端午”老街社区志愿服务活动,旨在丰富老年人的生活,增强他们的社会融入感,搭建邻里间沟通的桥梁,同时也弘扬了中华传统文化,传递浓浓的社区温情。老年居民们学会了制作传统美食的技艺,体验了参与集体活动带来的乐趣和温暖。不仅增强了居民之间的互助精神和集体意识,而且使每一位居民在社区感受到了归属感和幸福感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏