当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文
【我们的节日·端午】休宁县板桥乡:“我们的节日·端午”——浓情端午 温暖陪伴

作者:孙华 来源:休宁县板桥乡 时间:2024-06-13

  为弘扬中华优秀传统文化,增强干部群众对传统文化的认同感和自豪感,休宁县板桥乡各村新时代文明实践站近期举办了丰富多彩的端午节庆祝活动。板桥村新时代文明实践站特别组织年轻志愿者向老人学习包粽子技艺,这不仅是一次技艺传承,更是一次心灵的陪伴。

  活动中,志愿者们热情高涨,他们跟随老人的指导,认真清理粽叶,巧妙地将粽叶卷成漏斗形状,填充糯米和腊肉,再紧紧封口、扎捆。在一双双巧手的操作下,清香的粽叶和晶莹的糯米迅速变成了一个个饱满的粽子。现场氛围温馨融洽,大家边包粽子边交流心得,分享自己的劳动成果,共同感受着端午节带来的欢乐和温馨。粽子虽小,却承载着深厚的情谊和人文理念,成为连接每个人的文化纽带。

  此次端午节主题活动不仅弘扬了民族传统文化,还让干部群众深刻感受到了传统节日的魅力和温暖。下一步,板桥乡将继续举办更多中国传统节日活动,让传统文化在群众中生根发芽,进一步激发民族自信心和自豪感。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏