当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文
【我们的节日·端午】歙县:“艾”在端午 乐在其“粽”

作者:王明敏 胡雨薇 来源:歙县 时间:2024-06-03

  五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊。端午佳节即将来临之际,6月2日,歙县练江社区同歙县税务局、中和社区、斗山社区联合举办了“艾在端午 乐在其粽”端阳趣味运动会暨传统民俗体验活动。

  一个个身穿红马甲的背影在活动现场穿梭,只见她们忙着打气球、装鸭蛋、摆粽子、备奖品,装饰气球和艾草在活动打卡处随风飘扬。不一会,活动现场就充满了浓浓的节日氛围。

  活动开始后,旱地赛“龙舟”、趣味“射五毒”、“粽子”运输机、趣味套圈、大乱战踩气球5个比赛项目一个接一个地进行。在裁判宣布比赛规则后,大家你追我赶,纷纷拿出“看家本领”,现场的比赛氛围十分激烈。“一二一、一二一、一二一!”在围观居民的节拍声中,比赛氛围来到了高潮,一支支队伍奋力前行,现场欢声笑语接连不断,呐喊声更是一浪高过一浪。

  本次趣味运动会,将端午文化融合到游戏中,以团队合作、个人竞技的形式,不仅让居民享受了趣味运动带来的乐趣,也体味了传统文化的魅力,还让居民以贴近新时代的生活方式来过端午,将端午之乐提升为社区共乐。

(一审:胡敏 二审:焦莹 三审:程薇)

责任编辑: 胡敏