© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:开展“爱满重阳 情暖人心”——我们的节日·重阳主题活动

作者:王强、谢桢、张一琼 时间:2021-10-14

  农历九月初九是我们中华民族传统佳节—重阳节。为弘扬中华传统美德,倡导全社会都来尊老敬老,爱老助老,2021年10月13日上午,歙县新时代文明实践中心联合歙县文明办、民政局、妇联、团县委、文化馆、昌仁医院、丰乐社区等单位,组织志愿者到歙县福利院老年公寓开展“爱满重阳 情暖人心”重阳节主题志愿服务活动,志愿者带着浓浓的敬老情和诚挚的祝福,向敬老院的老人们送上了节日慰问。

 

 本次活动共组织50余名志愿者参加,活动中志愿者们分工明确,各自有条不紊的做着力所能及的事情。量血压、义诊理发、按摩、卫生整治、陪老人聊天、剪指甲等等,并为老人表演了精彩的文艺节目和健身操教学,敬老院里人声鼎沸,热闹非凡,处处欢声笑语,掌声不断。老人们纷纷表示,在党和政府的领导下日子越过越好,逢年过节也都惦记着他们,感谢党和政府的关怀。

  

   本次活动共慰问45位老人,其中特困老人8人,为他们带去了牛奶、糕点、水果和毛巾肥皂日用品等。此次活动的开展,不仅让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,志愿者们更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。刚接管老年公寓的运营方第一养老护理(深圳)有限公司负责人泉经理表示,通过前期的调研及本次活动的开展,认为歙县群众和政府各部门都高度重视民生养老问题,全民尊老敬老,爱老助老氛围浓厚,我们公司将尽全力提升服务质量,拓宽服务内容,相信在大家的共同努力下歙县整个养老服务业将会有一个全新的提升。(王强、谢桢、张一琼)

   

责任编辑: ahhs_chengw