中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

欢度重阳 齐聚一堂——屯溪大位小学组织退休老教师欢度重阳节

作者:樊鑫 来源:黄山文明网 时间:2018-10-19

  在秋高气爽,丹桂飘香的时节,我们又迎来了一年一度的尊老敬老的传统节日——九九“重阳节”。为弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,10月17日,屯溪大位小学举行了“欢度重阳,齐聚一堂”庆祝活动。学校十余名退休老前辈们欢聚一堂,共度美好时光。大家相互交谈、唠家常,共同回忆起工作中的点点滴滴,一起共话未来。

  座谈会上,校长王宾代表学校向全体退休老教师们致以节日的祝福,衷心祝愿老教师们节日快乐、身体健康、生活幸福;感谢老前辈们为大位小学大发展做出的贡献,并向老教师汇报了学校工作情况,希望大家一如既往地支持学校的工作,积极建言献策,发挥余热,常“回家”走走。随后,学校班子成员带领退休教师参观了校园,并就学校三年发展规划向大家进行了介绍。

  上午,学校领导还陪同退休教师到灵山进行秋游,工会主席吴美玲和委员汪小鸣一路带领和陪伴着老教师们,嘘寒问暖,亲切交流,关心她们的身体健康和生活状况。一路上,大家欢声笑语,话旧叙新,其乐融融。绕村的小溪潺潺流淌,大片的向日葵向阳绽放,老教师们被这美景所吸引,漫步田间小路,在旖旎的风光和深深的情谊中深深陶醉。

  尊老爱老助老是中华民族的传统美德,也是大位小学的光荣传统。此次活动内容丰富,意义深重,一方面,体现了学校对退休老教师的关心,丰富老同志文化娱乐生活,增进老同志之间的相互交流。另一方面,发挥了退休教师的余热,为提高学校声誉、促进学校发展起到了非常积极的影响。(樊 鑫)

责任编辑: 尹文君