中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

屯溪示范幼儿园开展重阳节活动

作者:张一鹭 来源:黄山文明网 时间:2018-10-18

  农历九月九是我国传统节日重阳节。在这个特殊的节日里,屯溪区示范幼儿园工会邀请了退休教职工来到幼儿园与孩子们一起过一个难忘的重阳节。

  在园领导的陪同下,退休教职工一行参观了幼儿园新的户外场地、功能室、木工室、陶艺室、少先队室、党建工作室及三楼楼顶的小操场,对于幼儿园的发展变化,老人们表示认可和赞许,纷纷说道:屯溪幼儿园的变化真大,园内的设施设备齐全,在园幼儿近千人,是所真正的示范幼儿园。随后,大班的幼儿和爷爷奶奶们一起做面点———包饺子,退休的奶奶们认真的教孩子们怎样放陷、怎样压皮、怎样包裹,大家忙的不亦乐乎,面点房内欢声笑语,当热气腾腾的饺子端上桌时,孩子们又和爷爷奶奶们一起津津有味地品尝着自己的劳动成果,看着孩子们天真的笑容,老人们吃在嘴里美在心里。

  本次重阳节活动不仅让老人们度过一个温馨、快乐、难忘的重阳节,也让孩子们进一步了解重阳节的传统文化,培养了幼儿尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。(张一鹭)

责任编辑: 静怡