中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黟县宏潭乡中心小学开展“重阳节”爱老敬老活动

作者:谢超君 来源:黄山文明网 时间:2018-10-18

  农历九月初九,是中华民族的传统节日•重阳节。为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,宏潭乡中心小学结合学校实际,在重阳节这周开展了一系列宣传及实践活动。首先,学校通过宣传栏、黑板报、主题班队会等向学生们介绍重阳节的来历习俗等知识。

  其次,学校各中队在10月17日这天开展了系列主题活动,低年级中队组织学生为身边老人唱首歌、制作贺卡等来抒发自己对长辈的关爱之情。高年级中队则开展为长辈做家务、为身边孤寡老人打扫卫生等实践活动,为老人们带去温暖和快乐。

  这次重阳节系列活动,给孩子们幼小的心灵播下了关爱别人的种子。这些活动今后还要继续下去,让孩子们学会在今后的生活中主动地去尊老、爱老、敬老!(谢超君)

责任编辑: 尹文君