中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山市举行第七届老年人文艺汇演活动

作者:蒯豹 来源:黄山文明网 时间:2018-10-18

  营造敬老爱老社会氛围  纪念改革开放40周年

  10月16日下午,由黄山市民政局、黄山市老龄办、屯溪区民政局主办,黄山市徽艺艺术团承办、中国人寿保险公司黄山分公司大力支持的黄山市第七届老年人广场文艺演出活动在屯溪天盈广场举行。活动以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题。市民政局、市老龄办及有关单位领导参加了此次活动。

  今年来,黄山市认真做好《老年人权益保障法》和《安徽省实施老年人权益保障法办法》宣传,积极贯彻《黄山市政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,推动老年人优待政策的落实。全市旅游景点对65周岁以上老人免收门票、市内公交对70周岁以上老人免收车票、医疗单位对老年人就诊开设优先窗口;黄山市还大力推进“敬老文明号”创建活动,全面兑现80岁以上老人的高龄补贴,并大力实施“银龄安康”行动,积极开展“敬老月”活动,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造爱老助老社会氛围,通过开展丰富多彩的老年人文艺活动,满足老年人的精神文化生活。

  活动现场,有开场手鼓《爱我中华》、舞蹈《中国脊梁》、黄梅戏演唱《春情无限心花放》、配乐诗朗诵《老有老的骄傲》、男女生独唱《我们这一辈》、《美丽的草原我的家》广场舞等节目,充分反映了改革开放40年来老年人事业的丰硕成果,展现了新时代老年人的精神风貌。演出精彩纷呈,赢得在场观众阵阵喝彩和热烈掌声。演出在《我爱黄山》优美的表演唱中谢幕! (蒯豹)

责任编辑: 尹文君