中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县雄村镇:非遗民俗庆端午 文化扶贫惠民生

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-19

  为弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,进一步宣传民生工程,推动脱贫攻坚和乡村振兴。近日,“歙县雄村镇第二届富岱杨梅文化旅游节——我们的节日.端午暨民生工程宣传活动”在柘岱村富岱文化广场隆重举行。

  活动现场,当地村民自编自导自演的杨梅舞《富岱春晓》等广场舞相继登场,期间穿插进行民生工程知识有奖问答,赠送宣传小礼品等,吸引群众积极参与。雄村义成的省级非物质文化遗产民俗表演“跳钟馗”将活动推向了高潮。

  此次活动,文艺节目精彩纷呈,群众参与度广,体现干部群众团结奋进的精神。该镇党员志愿者热情为群众服务,各部门现场发放《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》、《民生工程手册》等宣传材料2800余份。同时,耐心细致地解答群众的有关疑问,切实提高了社会各界对民生工程的知晓率和满意度。(余红云 程月英)

责任编辑: 尹文君