中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县绍濂乡:“记住乡愁,倡导新风”暨庆端午活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-16

  6月15日下午,在歙县绍濂村文化活动广场开展了以“记住乡愁,倡导新风”为主题的“庆端午传非遗”巧手妇女包粽子展示赛暨“六项创评”表彰活动,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富村民文化生活,促进邻里和谐,倡导良好的乡村文明新风尚。

  活动首先对我乡被评为“星级文明户”“五好家庭户”“好婆婆”“好媳妇”“优秀门前三包”“最美庭院”共33户进行表彰;接下来,组织了十名妇女开展包粽子比赛,每人共两斤糯米,包12个粽子,以包得又快又好者为胜,取三名优胜者颁发奖品和证书,参赛选手均发放纪念品,活动带动了端午节活动氛围,让大家记住了传统节日;最后,绍濂流芳舞蹈队带来了印度舞《天竺少女》,岭口村有时代表队带来了《想你想不够》,以及小溪健身队带来了《对着月亮说声我爱你》,让活动现场达到高潮。

  此次活动极大的活跃当地人的文化活动氛围,为绍濂乡创城工作奠定了坚实的有力基础,绍濂乡将不遗余力的加大宣传,加大整改力度,以最好最新的姿态创建文明卫生城市。

 

责任编辑: 尹文君