中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县公益小天使在行动——爱心卖报筹善款 端午佳节爱洒福利院

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-20

  

 

  为发动广大市民和家庭积极参与争创全国文明城市的创建工作,近日,歙县妇联向社会招募了一批小小志愿者——歙县公益小天使。

  参与实践 感悟生活

 

 

  “阿姨,我们在开展爱心卖报体验活动,买份黄山日报吧。1元、2元都可以,我们将把卖报的钱捐给福利院的老人和孩子!”6月17日,歙县首批公益小天使们在家长的陪同下来到歙县徽州府衙广场开展了“爱心卖报”活动。60多名小小志愿者在爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴下,走上街头,短短一个多小时就卖出290份,不仅筹集到爱心善款1370元,更收获了胆量、友谊、抗挫折能力……广大市民、游客和家长对让孩子从小参与公益活动感悟生活,提升自我、奉献爱心的做法给予了充分肯定。在爱心卖报的过程中,孩子们还发放文明办致市民的一封信,普及创建全国文明城市的相关知识,提高了市民参与文明城市创建知晓率和创建热情。

  粽叶飘香 爱在古城

  

  6月18日端午节一大早,歙县妇联和歙县首批公益小天使的部分代表一行三十几人前往县福利院,开展“情系端午节 爱洒福利院”暖心志愿服务活动,与福利院的孩子和老人们一起过端午。志愿者们将筹集到的全部善款为福利院的每个孩子购置了新鞋,为老人孩子送来了爱吃的糕点、水果,并各自精心准备了玩具、图书等爱心礼物,为他们送去了社会的关爱和关心,受到了大家的一致欢迎。(方燕)

责任编辑: 张群