中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

歙县示范幼儿园开展“诵经典 话端午”系列活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-19

  “吟诗诵读忆先贤,粽子飘香心相连”,6月15日,歙县示范幼儿园开展了我们的节日---诵经典 话端午” 主题系列活动。 

  活动中,教师组织孩子们看“赛龙舟活动视频;听屈原的故事等多种活动,一起了解端午节的由来及各地不同的过节习俗。各班幼儿分别诵读《端午》、《五月五》、《五月观竞渡》、《端午赋》等古诗词,小班小朋友也不甘示弱,吟唱了《端午节》、《屈原爷爷》等歌曲,稚嫩又美妙的童声表现出对屈原爷爷的敬意。 

  亲子包粽子把端午活动推向高潮,家长手把手教孩子认识粽叶、艾叶;学包粽子。孩子们在家长的指导下,一个个形态各异的粽子作品让孩子们体验了劳动的快乐。 

  “诵经典 话端午”活动让孩子们感知了端午这一传统节日的内涵,滋养了孩子们幼小的心灵,享受了浓浓的亲子之情,进一步感受中国传统文化的源远流长。(吴红秋) 

责任编辑: 卢旭生