中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山区新华乡筑牢“三线”廉洁过端午

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  “迎端午不忘传统,过廉节不失本色。”端午将至,黄山区新华乡精心安排,全面部署,确保全乡党员干部过上一个清正廉洁、温馨文明的传统佳节。 

  该乡坚持预防为主,提前向广大党员干部打好廉洁自律的预防针。加强廉洁教育,筑牢思想“防线”,充分利用学习培训、谈话提醒、手机短信、“竹富新华”微信公众号、微信工作群等方式,加大对节日期间纪律作风建设有关规定的宣传。通过学习《全面从严治党读本》漫画读本,忠实履行宪法监察法赋予的职责,牢记纪律担当。强化节前廉政集体谈话和作风建设警示教育,提醒广大党员干部移风易俗、廉洁自律、勤俭过节,自觉抵制低俗、奢靡之风。严明纪律规定,守住纪律“底线”。结合当前精准扶贫、防汛抗旱、安全稳定工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,明确安排专人值班。要求全体党员干部自觉落实廉洁自律精神,严格遵守中央八项规定精神,正做到坚决不踩“红线”,不闯“雷区”,提高抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉洁防线。 强化监督执纪,亮明问责“红线”。加大力度,做好端午节期间廉洁自律工作,督促各村及乡直各单位认真履职,落实好本单位工作职责,并作好相关检查记录,一旦发现有违反相关纪律的,严格督查落实,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,坚决从严查处一起,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。(德平 欧阳) 

责任编辑: 卢旭生