中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山区公管局爱心志愿者参加“我们的节日·端午节”包粽子活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-14

  在中国传统节日端午节到来之际,为传承传统节庆文化,增近邻里感情,让辖区特殊群体居民感受温暖。6月14日上午九时黄山区芙蓉社区在狮形山党群驿站开展“第三届芙蓉邻里节开幕暨浓浓端午情幸福在芙蓉”活动。

  “端午飘粽香,浓浓邻里情”包粽子活动在楼院里开始了,活动邀请辖区共建单位的志愿者和社区爱心志愿者及社区居民共同参与,社区工作人员们早早准备好了粽叶、糯米以及包粽子所需要的盆、桶、线、剪刀等必须用品,现场志愿者们互相分享着包粽子的经验,大家有说有笑,其乐融融,不一会儿,三角形、长条形、金字塔形等各式各样的漂亮粽子,就这样一个个在她们手中诞生了,随着一锅锅飘香的粽子出炉,社区爱心志愿者们为辖区的老人和困难居民送去“暖心”粽,和他们提前欢度端午节,让他们感受到社区大家庭的温暖,也拉近了与他们的距离,增近了邻里感情,促进了社区和谐。

责任编辑: 尹文君