中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山区庄里村开展“情暖端午送爱心”活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-13

  端午前夕,粽子飘香,处处洋溢着浓浓的节日气息,家家提前预约共享天伦。为了让失独孤寡老人们感受到这份温暖和感动,6月12日,黄山区庄里村家庭发展服务中心的志愿们,在节日前带着礼物和慰问金提前到茶行组失独老人方奶奶家。 

  近年来,庄里村对特扶对象失独老人实行1+2+N连环帮扶机制,就是民政、计生协,医疗室三部门通力合作,民政上纳入五保贫困户救助对象,计生享受特扶民生工程、医疗上家庭医生签约服务+健康脱贫兜底工程,确保老人就医,衣食住行不出问题。这不,今天志愿者们一到她家,老人就把刚刚在村医疗室就诊的情况转告我们,原来村委会这两天在开展老年人免费体检活动,老人体检结果什么都是正常,就是右腿最近行走不方便,有点疼痛。通过了解老人的右腿前几遭遇车祸,右腿粉碎性骨折致瘫痪,可村委会不放弃将她老人家送至市级医院医治,才使老人生活得以自理,方奶奶现年已经82岁高龄,医生告诉我们随着年龄的增长,肌肉萎缩后遗症会渐渐的显现出来的。为了让老人宽心,志愿们当即同家庭签约医生联系,医生将自带药品上门就诊。并叮嘱老人炎炎夏日马上来临,不要运动过量,注意休息,劳逸结合,以积极乐观的态度面对生活。 

  志愿者们的贴心服务和关怀让老人很感动,让她在感受到节日的氛围外,体现了党和政府对困难弱势群体的关爱,促进和谐村庄的建设。 

责任编辑: 卢旭生