中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

徽州区文峰社区联合区审计局开展“感悟传统,端午传情”系列活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-13

  为增强社区与居民群众之间的感情和凝聚力,深化团结意识,更好的创造社区与居民相互交流的平台,徽州区文峰社区组织联合共建单位区审计局于612日上午在社区四楼会议室开展了端午节系列活动。 

  来参加端午活动的各位大姐平日里都是操持家务能手,听说要包粽子,居民洪大姐说:“包粽子呀,我最拿手啦!不会包的,我免费教哈……”于是,社区工作人员、共建单位、志愿者和居民一起动手包粽子啦,在各位大姐手把手帮带下,生手也掌握了技巧,体验到了活动的乐趣,洋溢出传统节日的浓厚氛围。活动中还向大家普及了端午由来及习俗,增长了见识。接着,大家围坐一起谈心交心,边吃边聊聊与居民生活息息相关的一些事情,社区通过谈心也收集了相关信息。现场大家交流都很随和,有说有笑,气氛和谐、融洽。 

  现场活动结束后,社区主任、共建单位及社区志愿者一起看望慰问了辖区内多年瘫痪在床的残疾困难人员陈志军和孤寡老人张玉华,给他们送去粽子、牛奶、水果等慰问品,并向与他们进行深入交谈,了解他们近期生活、身体状况,表达了端午节日的祝福。(洪素贞)

责任编辑: 卢旭生