中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山区甘棠中心学校开展2018年“我们的节日•端午”系列活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-06-13

  弘扬端午精神,继承传统文化

   为传承和弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富我校师生的节日文化生活。近期,甘棠中心学校广泛开展了“我们的节日·端午”系列活动。

  广泛发动,注重宣传。6月11上午,学校举行主题升旗仪式,通过国旗下讲话、显示屏等形式,对传统节日——端午进行主题教育,号召广大师生弘扬中华民族优秀传统文化。

  开展主题班会,做好传统节日文化教育。为普及学生的节日常识,增强他们的爱国主义情感。6月11日下午,各班开展了“我们的节日·端午”主题班会,各班主任向同学们介绍了端午节的来历以及相关传统习俗教育,用实际行动进一步弘扬和传承了中国传统文化。各班主任还组织学生收看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引导学生铭记英雄,学习英雄。

  致家长一封信,实现“无缝对接”。为抓好安全教育,及时与家长沟通,确保学生平安度假。6月12日上午,学校及时发放了“2018年甘棠中心学校端午节放假致家长的一封信”,并于6月15日离校前将回执全部收齐。

  童心敬老,情暖夕阳。为秉承爱心传递的活动宗旨,传承中华民族敬老爱老的优良传统,6月12日下午,五年级部分师生志愿者在张九斤副校长的带领下来到甘棠镇敬老院,为老人送去了学生自带的水果,为老人打扫卫生,为老人表演节目,表达了对他们节日的祝福,让他们感受到了社会的温暖。(黄山区教育局)

责任编辑: 尹文君